10-Finger-Computerschreiben für Schüler

In 9 Stunden lernen Schüler ab 8 Jahren alle Haupttasten der Computer-Tastatur inklusive Ziffernreihe und Sonderzeichen.

Bereits nach kurzer Zeit können die Schüler das Tastenfeld auswendig. Das bedeutet, mit abgedeckten Händen finden sie die Tasten nur aus der Kraft der Erinnerung wieder. Die Tippleistung ist natürlich noch ausbaufähig. Aber die Motivation, so zu lernen, ist enorm hoch.

Die Kinder lernen die Tasten-Beschriftungen durch Assoziationen. Eine Merk-Geschichten verbindet die Figuren, Finger und Lage der Tasten.

Das Training ist spannend, weil wir die Fantasy-Geschichte von „Fusca Fingerfix und die 10 Fingerzauber“ erzählen. Die Fantasy-Geschichte wird sich während der gesamten Ausbildung zum 10-Finger-System als Energiebringer bewähren, denn der Lernspaß bleibt erhalten. Die Schüler übernehmen die Figuren und Geschichte immer wieder für Kommentare und Übungen, ganz von alleine.

Im Seminarpreis enthalten (für jeden Teilnehmer inklusive):

• eine Übersichtskarte aller Assoziationsbilder
  • ein Übungsheft mit Wissens-Übungen und Schreibtrainings
  • ein Teilnahmezertifikat

Download:

• 6 Tipp-Diktate (mp3-Format), gesprochen von Jonas Ritter, die an die Merk-Geschichte anknüpfen
  • das Schreibtrainingsprogramm Tastenmagier® (Software, Windows- und Mac-Version)
  • Lauftext oder Standtext in verschiedenen Schwierigkeitsgraden und Geschwindigkeiten