10-Finger-Computerschreiben für Schulklassen

Der Kurs „10-Finger-Computerschreiben für Schulklassen“ wird von der Computerschule Steglitz in Schulen durchgeführt.

In 9 Stunden lernen Kinder alle Haupttasten der Computer-Tastatur inklusive Ziffernreihe und Sonderzeichen.

Bereits nach kurzer Zeit können die Schüler das Tastenfeld auswendig. Das bedeutet, mit abgedeckten Händen finden sie die Tasten nur aus der Kraft der Erinnerung wieder. Die Tippleistung ist natürlich noch ausbaufähig. Aber die Motivation, so zu lernen, ist enorm hoch.

Die Kinder lernen die Tasten-Beschriftungen durch Assoziationen. Eine Merk-Geschichten verbindet die Figuren, Finger und Lage der Tasten.

Das Training ist spannend, weil wir die Fantasy-Geschichte von “Fusca Fingerfix und die 10 Fingerzauber” erzählen. Die Fantasy-Geschichte wird sich während der gesamten Ausbildung zum 10-Finger-System als Energiebringer bewähren, denn der Lernspaß bleibt erhalten. Die Schüler übernehmen die Figuren und Geschichte immer wieder für Kommentare und Übungen, ganz von alleine.

Der Kurs kann auch als Schul-AG über ein Halbjahr angeboten werden.

Termine und Preise vereinbaren wir gerne mit Ihnen.